Успешная сертификация кранов TEMPER по EN 488

« Назад

28.05.2018 12:03

ООО "Темпер" подтвердил соответствие изготавливаемой продукции требованиям европейского потребителя, по стандарту EN 488 «Системы предварительно изолированных трубопроводов в сборе для подземных систем горячего водоснабжения. Стальные краны в сборе для стальных труб с полиуретановой теплоизоляцией и наружным полиэтиленовым кожухом».

Требования стандарта обязательны в 31 стране Европейского союза, и является основной для национальных стандартов вышеперечисленных стран. 

Основная цель проведенных испытаний – исследование устойчивости кранов TEMPER к осевому воздействию и деформации: осевое усилие на сжатие, осевое усилие на растяжение, испытания на изгиб, и испытания на плотность и прочность корпуса и прочих конструктивных элементов, и герметичность. Данная методика испытаний приобретает все большую популярность в связи с развитием технологий подземной прокладки трубопроводов, при которой запорные узлы могут подвергаться дополнительной нагрузке.

Согласно заключению, «краны шаровые Temper  выдержали все испытания согласно методике и соответствуют требованиям EN 488. Недопустимых дефектов и несоответствий не обнаружено».

 

Фотографии с испытаний, в "Испытательный центр машиностроительных изделий", г. Иркутск.

en2en1