Компания «Темпер» стала полноправным участником Курганского арматурного кластера

« Назад

30.07.2015 07:16

16 июля 2015 года состоялось заседание координационного совета Курганского арматурного кластера под председательством губернатора Курганской области Алексея Геннадьевича Кокорина, на котором принято решение о вступлении в кластер завода ООО "Темпер"

В числе предприятий кластера такие крупные заводы региона, как ОАО АК «Корвет», ЗАО «Курганспецарматура», ЗАО «Катайский насосный завод», ООО «Предприятие «Сенсор», ООО «Кварк», ООО НПФ «МКТ – АСДМ» и другие. Предприятия удачно дополняют друг друга: одни выпускают технически сложную, дорогостоящую продукцию, другие  комплектующие для трубопроводной арматуры, третьи – специализируются на разработке, испытаниях и производстве новых конструкций.
Сегодня Курганская область является одним из лидеров по поставкам трубопроводной арматуры на рынок России. На долю предприятий региона приходится 20% всех инновационных запатентованных разработок в области арматуростроения. Совместная работа арматурных предприятий Зауралья позволяет увеличивать не только рост экономики региона, но и страны в целом.

Курганский территориально-отраслевой кластер "Новые технологии арматуростроения" призван объединить промышленные предприятия и органы власти для решения общих задач по развитию данной отрасли. Руководство и координацию кластера принял на себя Губернатор Курганской области. В рамках кластера возможна реализация проектов, которые получат поддержку правительства, в том числе и финансовую. Ряд проектов уже получили одобрение, и согласовано их финансирование. Одним из важнейших проектов в кургане будет создание Центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры. Сейчас таких центров в стране два, и они работают на устаревшем оборудовании.
Компания «Темпер» также уже инициировала ряд предложений правительству по улучшению с законодательной стороны отрасли арматуростроения, которые были приняты к рассмотрению.
Завод Темпер планирует в полной мере использовать все возможности кластерного объединения для реализации мероприятий направленных на совершенствование рынка трубопроводной арматуры и повышения надежности сетей тепло и газоснабжения.